Lasset uns aufsehen auf Jesus, den Anfänger und Vollender unseres Glaubens.

Hebräer 12,2

Platzwechsel
Der Organist einer Dorfkirche spielte einmal ein Stück von Mendelsohn. Er spielte es mehr schlecht als recht. Ein Fremder, der vorbeikam, hörte die Klänge, kam in die Kirche und wartete das Ende ab. Dann bat er den Organisten, ihn einmal spielen zu lassen. Energisch wehrte der Organist ab: "Niemand außer mir spielt auf dieser Orgel!" Mehrfach mußte der Fremde bitten bis der Organist schließlich nachgab. Der Fremde setzte sich auf die Orgelbank, stellte die Register richtig ein und begann, das gleiche Stück zu spielen. Aber welch ein Unterschied! Die kleine Kirche füllte sich mit himmlischer Musik. Der Organist hörte verwundert zu und fragte dann: "Wer sind Sie?" Bescheiden antwortete der Fremde: "Ich bin Mendelsohn!" - "Was" rief der Organist, "und ich wollte Sie meine Orgel nicht spielen lassen?"
Jesus hat erlöst und unser Leben teuer erkauft. Wir sind sein Werk. Lassen wir IHN ran. ER nimmt es in seine Hand und macht daraus eine himmlische Melodie.

"Eine gute Minute" Axel Kühner Aussaat Verlag 2000 - 6. Auflage

Informationen

Herzliche Einladung zum Gemeindeabend, am Dienstag, den 9. April um 19:30 Uhr in den Gemeindesaal mit Inge Heidenreich aus Bülstringen zur Buchlessung ihres 2. Bandes "Das verlorene Kreuz".

Herzliche Einladung zur Auferstehungsandacht
am Ostersonntag um 6:00 Uhr in die Beiersdorfer Kirche mit anschließendem Frühstück im Gemeindesaal.
Der Osterweg ist vom 8.-12. April im Pfarrhof Beiersdorf und das Osterfeuer am 20. April.

Information
Mit der Änderung der Straßenführung St.-Annen-Str. besteht die Möglichkeit hinter der Friedhofskapelle zu parken und zur Kirche bzw. zum Friedhof zu laufen.
Das Abstellen der Fahrzeuge sollte schräg (fischgrätenartig) erfolgen, um mehr Stellmöglichkeiten zu haben.

Gemeindefahrt 2019
Machen Sie sich selbst ein schönes Geschenk und nehmen Sie an unserer Gemeindefahrt teil. Vom 17. -22. Juni 2019 geht es diesmal an die Mecklenburger Seenplatte.
Programme und Anmeldeliste liegen ab 1. Advent in der Kirche aus. (sf)

Termine 2019 in unserer Gemeinde (iCal):

WeKiLu-App für Ihr Smartphone
WeKiLu steht für „Werdauer Kirchen-Lust“ und vereint die Termine der öffentlichen christlichen Veranstaltungen von Gemeinden in Werdau und Umgebung.
Alles wichtige über WeKiLu finden Sie in der App selbst, bzw. in den Shopinformationen (Google-Play-Store).
Herausgeber sind die Schwesternkirchgemeinden Werdau/Leubnitz, Königswalde und Steinpleis, jedoch sind auch die Gottesdienst-Termine von unserer Kirchgemeinde mit online verfügbar.

Gottesdienst-Kalender für Smartphones
Wussten Sie schon, dass Sie die Gottesdienst-Termine auch komfortabel in Ihr Smartphone (Android/iPhone...) und/oder Outlook/Thunderbird... einbinden können?
Die Daten werden dazu im standardisierten iCal-Format maschinenlesbar zur Verfügung gestellt. Alles was Sie tun müssen, ist Ihrer Kalender-App im Smartphone die entsprechende Adresse anzulernen, unter der die iCal-Datei abgerufen werden kann: http://www.kirche-ruppertsgruen.de/calendar.ics Je nach Smartphone und/oder Kalender-App ist dies recht unterschiedlich, jedoch gibt es im Internet recht viele Anleitungen für die unterschiedlichen Modelle.
Wenn Sie Probleme haben, können Sie sich auch gerne per E-Mail an Michael Heimpold <> wenden.